Recetas

Cómo derretir Chocolate sin fallar en el intento

Baño María

Lo primero que debes aprender, es que esto hay que hacerlo a baño maría, NUNCA conviene derretirlo directamente en el fuego.

 

Recomendamos seguir los siguientes pasos

  • Corta en pequeños pedazos los chocolates, mientras más finos resulten mejor.
  • Elija un bol que se pueda calentar sin que se estropee, por lo general funciona los de cristal, añade ahí los trozos de chocolate.
  • Añade un poco de agua a la cazuela, lo suficiente para hacer baño maría sin que se estropee el líquido.
  • Aguarda a que se caliente el agua lo suficiente, y en ese momento sitúa el bol de cristal, cuando notes que se va derritiendo remueve con una espátula hasta que se quede totalmente fundido.
  • Por lo general, con esos pasos el chocolate se derrite en cinco minutos, y es muy difícil que se queme.

Cómo derretir chocolate en microondas

  • Como en el paso anterior, partimos el chocolate en pedazos y lo colocamos en un bol de cristal.
  •  Lo introducimos en el microondas en intervalo de 30 segundos.
  • Entre cada intervalo lo sacamos lo sacamos y lo mezclamos bien, de esa manera evitaremos que se queme.
  • Una vez todo derretido, sacamos del microondas y ya podríamos utilizar para nuestra receta de chocolate.